30.03.2020

Участок под жилую застройку на Балтийском курорте Светогорске Калининградской области

13 мая Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
На продажу выставлено имущество ликвидируемого банка «Русский Международный Банк» – право аренды (до 2045г.) земельного участка, площадью 31,8 га, под малоэтажную жилую застройку в Светлогорске.
Адрес: Калининградская обл., г. Светлогорск, ул. Нахимова.



Объект расположен в районе поселка Отрадное, под Светлогорском, в 3 км от ж/д станции «Светлогорск-2», неподалеку от основной магистрали – Калининградского проспекта, переходящего в федеральную трассу А-217. Рядом – побережье Балтийского моря, Светлогорский лес, канатная дорога. Ближайшее окружение представлено жилыми домами и санаториями. В шаговой доступности – магазины и кафе.

Согласно ПЗЗ данная территория расположена в нескольких зонах: Ж2.2– малоэтажное жилое строительство (до 4 этажей); О1.3,  – возведение объектов общественно-делового назначения; и зона Р – объекты рекреации.
Наиболее вероятный вариант использования – под строительство малоэтажного жилого или апарт-комплекса, коттеджного поселка, апарт-отеля, с включением объектов рекреации.

Начальная цена – 1 млрд рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Светлогорск – популярный курортный город на Балтике, куда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов.
События последнего времени существенно подстегнули спрос на отдых внутри России. Эта тенденция сохранится ближайшие годы. При этом, по-настоящему  курортных мест на морском побережье не так уж много, а в российской  части Балтики  Светлогорск –  чуть ли не единственное место.
Учитывая данный факт, мы ожидаем увеличение спроса на недвижимость в этой локации. Рынок уже ощутил высокий интерес инвесторов к загородной недвижимости по всей стране, а также к жилой и коммерческой недвижимости в курортных зонах», – говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.