11.11.2019

Объявлены первые даты торгов по продаже имущества Санкт-Петербурга в рамках приватизации

Российский аукционный дом (РАД), по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, назначил даты торгов по продаже имущества Петербурга в рамках приватизации.


На сегодняшний день КИО передал РАД на реализацию 60 объектов недвижимости – коммерческие помещения и нежилые здания с земельными участками. Имущество расположено почти во всех районах города, в т.ч. Центральном, Адмиралтейском, Петроградской, Василеостровском, Невском, Адмиралтейском и др.
В начале декабря состоятся торги по первым 28 объектам.
Общая площадь помещений и строений, выставленных на торги – 9 тыс. кв.м.
Суммарная начальная стоимость лотов – 634,5 млн рублей.
Все торги пройдут на электронной площадке ЭТП РАД Lot-online.
Даты торгов – 4, 5, 10 и 12 декабря.
Даты торгов по остальным объектам будут объявлены позже.
С актуальным перечнем лотов, датами торгов и ценами можно ознакомиться на официальном сайте Российского аукционного дома по ссылке.

Самый дешевый лот предлагается за 280 000 рублей – здание, площадью 48,8 кв.м, с участком 82 кв.м на пр. Обуховской Обороны, 110А. Торги по нему пройдут 12 декабря.
Самый дорогой лот предлагается за 399,6 млн рублей – комплекс зданий, площадью 4,1 тыс. кв.м, с земельным участком, площадью 2,4 тыс. кв.м. Торги по лоту пройдут 5 декабря.
Также среди лотов:
• помещение, площадью 177,5 кв.м на 7-й линии В.О., 40Б. Начальная цена – 177,7 млн рублей. Торги – 4 декабря
• помещение, площадью 54,6 кв.м, на 8-й линии В.О., 53А. Начальная цена – 13,5 млн рублей. Торги – 4 декабря
• помещение, площадью 92,3 кв.м, на Каменноостровском проспекте, 27А. Начальная цена – 30,4 млн рублей. Дата торгов – 10 декабря
• помещение, 213,6 кв.м, на Невском пр., 106. Начальная цена – 18,8 млн рублей. Дата торгов – 10 декабря
• помещение, площадью 92,9 кв.м, в Апраксином переулке, 5А. Начальная цена – 8,2 млн рублей. Дата торгов – 10 декабря

«Нежилые помещения - один из наиболее востребованных объектов для частных инвесторов, оперирующих суммами от 3-5 млн до 40-50 млн рублей и выше. Инвестиции в стрит-ритейл в силу стабильности этого сегмента как с точки зрения доходности, так и законодательного регулирования для многих стали альтернативой покупки квартир в строящихся домах для перепродажи после ввода дома или квартир для сдачи в аренду. Традиционно особое внимание инвесторов привлекают аукционы по объектам, принадлежащим государству. Во-первых, по ним минимальные риски с точки зрения имущественных прав. Во-вторых, с точки зрения соотношения вложений и прибыли они наиболее интересны профессиональным игрокам. Мы прогнозируем спрос на встройки не только в центральных районах города, но и в спальных», - говорит заместитель генерального директора РАД Динара Усеинова.