28.10.2019

Продается бывший головной офис Росэнергобанка у Садового кольца в Москве по цене 180 тыс. руб. за кв.м

Российский аукционный дом (РАД) назначил торги в рамках процедуры банкротства АО «Коммерческий банк «Росэнергобанк».
На продажу выставлен усадебный комплекс из трех зданий общей площадью 5,2 тыс. кв.м с земельным участком 0,35 га в историческом центре Москвы.
Потенциальный инвестор может использовать объект под любые коммерческие цели, например, разместить штаб-квартиру компании, медицинский или офисный центр.


Адрес: Москва, Подсосенский пер., д. 30, стр. 1, 2, 3.
Объект расположен в пяти минутах от станций метро «Чкаловская» и «Курская». Ближайшее окружение в основном представлено исторической застройкой. По соседству располагаются посольства, консульства, представительства крупнейших компаний РФ и зарубежных стран.

Торги проходят посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online с 8 октября по 14 декабря.
Начальная цена – 1 млрд рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена продажи – 940,3 млн рублей.
Продажа по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Основное здание – пятиэтажное строение, площадью 3,7 тыс. кв. м, построенное в 1997 году, не является объектом культурного наследия. Объект в отличном состоянии, ранее использовался как головной офис банка. В здании есть просторный светлый атриум, офисные помещения, переговорные и хранилище. Здание оснащено современным оборудованием, в т.ч. системой «умный дом».
Остальные постройки – четырехэтажное здание, 1,1 тыс. кв.м, и трехэтажное здание, 351,3 кв.м, – использовались как дополнительные помещения банка. Данные корпуса являются памятниками.

«Это действительно уникальное предложение – объект в престижной локации и в превосходном состоянии по цене всего 180 тыс. руб. за м2. Объекты аналогичного класса имеют рыночную стоимость гораздо выше.  Дополнительной привилегией для покупателя будет состояние отделки – она выполнена по очень высоким стандартам. Здание полностью готово стать резиденцией, подчеркивающей успешность бизнеса нового владельца», говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД по Москве и Московской области.